Recetas Varias C

Publicado el 14 de noviembre de 2012 | por Margarita Gastronomica

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Crema de Auyama o Calabaza

La auyama o calabaza es una hortaliza de origen americano. Su consumo es antiquísimo calculándose que 8000 años A.C.

Este fruto contiene muy pocas grasas e hidratos de carbono y colabora en las funciones de desintoxicación del organismo.

Crema de Auyama

Ingredientes

  • 1 kilo de auyama o calabaza
  • 8 tazas de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picadita
  • ½ taza de ajo porro, parte blanca
  • 4 tazas de consomé de carne
  • 1 taza de leche
  • Pimienta blanca
  • Sal al gusto

Preparacion
1.- Cocine la auyama y troceada en una olla con 8 tazas de agua y sal hasta que ablande, escurra y aparte.
2.- Entretanto caliente la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fria hasta marchitar.
3.- Agregue el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave durante 3 minutos.
4.- Retire y deje reposar.
5.- Licue todos los ingredientes, colóquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 3 minutos mas, corrija la sazón.
6.- Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva de inmediato.
7.- Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado en mantequilla.

Referencia
  • El Menú Diario Venezolano
  • Estampas
  • CANTV.net


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