Margarita Fusión cheesecake  de parchita y aji dulce_opt

Publicado el 22 de octubre de 2012 | por Margarita Gastronomica

0

Cheesecake de parchita y ají dulce margariteño

El día de hoy les traemos un postre clásico con un toque criollo y sobretodo margariteño.

Su origen es incierto, de lo que si se tienen documentos y es lo que podemos considerar actualmente su origen es que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C.

Los griegos serían, pues los inventores de este delicioso postre de queso que es aderezado con diversos preparados.

Una receta fácil que de seguro usted podrá realizar.

Cheesecake de parchita y ají dulce.

Base

  • 250 grs. Galletitas  (molidas) de su preferencia.
  • 200 grs. Margarina (derretida).

Preparación

Procesar todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta. Colocarla en el fondo de un molde desmontable. Apisonarla con el revés de una cuchara. Llevar a la nevera.

Relleno

  • 400 grs. Queso crema.
  • 4 huevos.
  • 200 grs. Azúcar.
  • 2 cucharadas Maizina.

Preparación

Procesar el queso crema a temperatura ambiente, los huevos, el azúcar, la maizina y el chorrito de vainilla. Batir bien hasta que se unan. Agregar esta mezcla sobre la base de galletita y manteca y llevar a horno moderado hasta que esté dorado el relleno y esté firme. Guardar en nevera.

Ganache

  • 1 taza de agua.
  • 150 grs. Pulpa de parchita.
  • 150 grs. Ají dulce margariteño (sin semilla).
  • 250 grs. Azúca.r

Preparación

Colocar la pulpa de la parchita, el aji dulce margariteño, el agua y cubrir con azúcar calentando a fuego lento removiendo con una cuchara de madera  hasta que se logre una consistencia homogénea, retiramos del fuego esperar que baje la temperatura un poco, luego licuamos todo y al final tamizamos (colamos) para evitar grumos.

Al servir, cubrirla con el ganache y tendremos un rico postre con sabor caribeño y buen provecho!



Publicado por


Palabras clave: , , ,

Tu comentario:



Back to Top ↑